TUTTI A TAVOLA

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PIACERE DI CONOSCERVI

Tutti a tavola

Buona giornata a tutte/i,

Vi do il mio più caloroso benvenuto!

Sono felice di avervi qui con me per vivere insieme il nuovo blog “Tutti a tavola” che ci condurrà nel mondo dell’alimentazione della prima infanzia dagli 0 ai 3 anni di età.

Vi prometto che non vi porterò via molto tempo, più o meno 5 minuti di lettura.

Per chi lo vorrà, poi, sarò a disposizione per gli eventuali approfondimenti. Trovate i miei riferimenti in calce e potete contattarmi senza problemi.

Sono convinta che fare educazione alimentare sia la parte più affascinante ed importante del mio lavoro perché quando si acquisisce uno stile di vita corretto non lo si abbandona più, soprattutto se ci fa stare bene.

La corretta alimentazione per me è sinonimo di benessere, non possiamo non pensare ad entrambi. 

Con “Tutti a tavola” spero di potervi essere di supporto e di fornirvi alcuni elementi concreti per compiere delle scelte consapevoli in tema di nutrizione per le vostre piccole e i vostri piccoli, nonché per voi stessi che siete diventati genitori e state costruendo una nuova famiglia.

Forse avrete sentito parlare dell’importanza dei primi mille giorni, si tratta di un periodo molto prezioso nella vita di vostra figlia o vostro figlio: questo periodo inizia dal concepimento fino al compimento del secondo anno d’età. E’ questo il periodo in cui il corpo e la mente si plasmano e crescono, mettendo le fondamenta per quello che sarà l’organismo della futura persona. I comportamenti, l’ambiente che ci circonda, le abitudini e quindi anche le scelte alimentari che vengono adottate nei primi mille giorni avranno un impatto sulla salute dei nostri figli anche dopo anni, è per questo motivo che risulta davvero importante prediligere degli stili di vita quanto più possibile sani e salutari.

E questo è auspicabile non solo nei primi mille giorni di vita di un bambino, ma sarebbe molto bello che ciò avvenisse ancora prima del concepimento, e cioè quando si inizia a pensare di desiderare di diventare genitori. Non è cosa molto comune qui da noi, ma il counseling pre-gravidico ( http://www.salute.gov.it/portale/temi/p2_6.jsp?id=1917&area=saluteBambino&menu=nascita ) dovrebbe aiutare le future neo-mamme e i neo-papà a mettere in conto quelli che sono i principali fattori che influenzano l’esito positivo di una gravidanza, come ad esempio l’età, il peso, lo stile alimentare, con particolare attenzione ai livelli di ferro oltre che l’assunzione dell’ acido folico.

Con questo abbiamo concluso quella che voleva essere una panoramica delle tematiche che tratteremo. Grazie per l’attenzione e con “Tutti a tavola”, Vi aspetto per affrontare la prossima tappa del viaggio verso una sana alimentazione.

Per salutarvi ho scelto una vecchia canzoncina dello Zecchino D’Oro, buon ascolto!

L’AUTRICE: CRISTINA AMIANTI

Biologa Nutrizionista iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, ho conseguito l’abilitazione alla professione nel 2005 dopo essermi laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Pavia con 110/110 e Lode. Ho conseguito la specializzazione in Biologia Sperimentale Applicata e Scienze Biomediche. Dopo la laurea ho approfondito la mia passione per la scienza dell’alimentazione frequentando il Corso di Perfezionamento in Nutrizione e Benessere dell’Università Statale di Milano. Svolgo la libera professione presso due studi: uno a San Donato Milanese e uno a Milano. Sono consulente aziendale per la promozione di regimi alimentari bilanciati attraverso team building e corsi di formazione in azienda. Tengo laboratori di cucina per bambini, per adulti e per famiglie finalizzati alla promozione dell’educazione alimentare, attraverso l’esperienza. Membro della Commissione Mensa del Comune di San Donato Milanese per la redazione e valutazione dei menù nelle mense scolastiche, avendo ricevuto la certificazione da parte di ATS Città metropolitana di Milano.

Sono convinta che fare educazione alimentare sia la parte più affascinante ed importante del mio lavoro perché quando riesco a trasmettere uno stile di vita corretto, non lo si abbandona più, soprattutto se ci fa stare bene.

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